Chili con Pesce

Zutaten für 4-6 Personen

  • 100g schwarze Bohnen (über Nacht einweichen/kochen)
  • 2 mittelgroße rote Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1/4l Meersburger Riesling
  • 3/4l Fischfond
  • 1 Chilischote
  • 1 EL Paprikapulver edelsüß,
  • etwas Kreuzkümmel
  • 100 g Maiskörner
  • 1 EL gehackte, dunkle Schokolade
  • 1 Paprika rot und gelb
  • Fisch (Doraden-, Wolfsbarsch- oder Bodenseefischfilet)
  • Riesengarnele oder Grünschalenmuschel
Leckeres aus der Küche

Zubereitung

100g schwarze Bohnen (über Nacht einweichen/kochen) und 2 mittelgroße rote Zwiebeln in 3 EL Olivenöl hellbraun anschwitzen. 2 Zehen Knoblauch kleinschneiden und mitrösten, 3 EL Tomatenmark dazugeben und mit 1/4l Meersburger Riesling ablöschen. 3/4l Fischfond dazugeben und 15 min. bei mittlerer Hitze reduzieren lassen. 1 Chilischote feingeschnitten, 1 EL Paprikapulver edelsüß, etwas Kreuzkümmel und etwa 1 EL gehackte, dunkle Schokolade hinzugeben. Die gekochten Bohnen, 100 g Maiskörner und je 1 Paprika rot und gelb feingewürfelt dazugeben. Fisch nach belieben (Doraden-, Wolfsbarsch- oder Bodenseefischfilet) kurz vor dem servieren nur 3-4 Minuten in der Sauce ziehen lassen, evtl. mit Riesengarnele und Grünschalenmuschel garnieren.